Sauce à la sauge, au fromage et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce à la sauge, au fromage et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 3 cl de vin blanc
  • 20 g de gruyère râpé
  • 40 cl de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les feuilles, si vous utilisé des aromates frais.

Etape : 2

Hacher les échalotes.

Etape : 3

Hacher le sauge et le basilic ensemble.

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre 5 gr de beurre, faire doré les échalotes et déglacer avec le vin blanc.

Etape : 5

Rajouter la crème fraîche et les aromates, salé, poivré.

Etape : 6

Faire revenir tous doucement pendant 4/5 min.

Etape : 7

Retirer la casserole du feu, puis rajouter le gruyère râpe.

Etape : 8

Laisser reposer au moins 30 min.

Etape : 9

Réchauffer avant de servir.

Etape : 10

Idéal avec un plat de pâtes ou pour accompagner les viandes blanche et rouge.

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