Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de morbier
- 12 noix de saint-jacques
- 500 g de petit pois
- 4 dl de lait
- 1.5 dl de crème liquide
- 5 feuilles de menthe
- 4 branches de cerfeuil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchir et égoutter.
Etape : 2
Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner de sel et poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant hors du feu.
Etape : 3
Ajouter les petits pois, remettre au chaud , puis mixer à l'aide d'un robot. Tenir au chaud.
Etape : 4
Couper le Morbier en fines lamelles.
Etape : 5
Poêler les noix de Saint-Jacques sur une surface anti-adhésive avec une larme d'huile d'olive, sel et poivre: pendant environ 30 secondes de chaque côté.
Etape : 6
Répartir les noix de Saint-Jacques dans des assiettes creuses, verser doucement le velouté bien mixé et mousseux.
Etape : 7
Disperser les lamelles de Morbier (3 par assiettes).
Etape : 8
Compléter pour la décoration et le goût par du cerfeuil ciselé et ajouter un fin filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Bon appétit!
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