Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de morbier
  • 12 noix de saint-jacques
  • 500 g de petit pois
  • 4 dl de lait
  • 1.5 dl de crème liquide
  • 5 feuilles de menthe
  • 4 branches de cerfeuil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchir et égoutter.

Etape : 2

Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner de sel et poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant hors du feu.

Etape : 3

Ajouter les petits pois, remettre au chaud , puis mixer à l'aide d'un robot. Tenir au chaud.

Etape : 4

Couper le Morbier en fines lamelles.

Etape : 5

Poêler les noix de Saint-Jacques sur une surface anti-adhésive avec une larme d'huile d'olive, sel et poivre: pendant environ 30 secondes de chaque côté.

Etape : 6

Répartir les noix de Saint-Jacques dans des assiettes creuses, verser doucement le velouté bien mixé et mousseux.

Etape : 7

Disperser les lamelles de Morbier (3 par assiettes).

Etape : 8

Compléter pour la décoration et le goût par du cerfeuil ciselé et ajouter un fin filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Bon appétit!

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