Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 500 g de boeuf
  • 300 g de crevette
  • 500 g de gombo
  •  Huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la viande (de préférence dans une marmite à vapeur c'est plus rapide) avec du sel du poivre et de la poudre de gingembre puis réserver.

Etape : 2

Faire revenir les crevettes dans une poêle avec juste un peu de sel puis réserver.

Etape : 3

Mixer 1 gros oignon, la boîte de tomate et les 2 gousses d'ail ensemble puis faire griller le tout dans une poêle profonde avec assez d'huile.

Etape : 4

Bien remuer jusqu'à ce que la sauce tomate commence à s'épaissir, cela doit devenir un peut pâteux.

Etape : 5

Ajouté du sel, du poivre et de la poudre de gingembre puis ajouter l'eau de la viande et le piment (option).

Etape : 6

Laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement puis ajouter la viande et retirer du feu.

Etape : 7

Couper tout le gombo en tout petit morceau (ne pas mixer, ça noirçi le gombo), le mettre dans une casserole avec un petit oignon émincé et le recouvrir à peine avec de l'eau.

Etape : 8

Le cuire en remuant sans cesse avec un fouet.

Etape : 9

Bien remuer le gombo afin qu'il soit assez gluant.

Etape : 10

Vers la fin de la cuisson (15 minutes), saler et ajouter les crevettes.

Etape : 11

C'est prêt.

Etape : 12

Bon appétit.

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