Sauce verte (pour viandes ou poissons)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce verte (pour viandes ou poissons)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 50 g de vinaigre
  • 1 cuillère de câpres
  • 50 g de pain
  • 120 g de persil
  • 1 pincée de sucre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges), les essuyer et les hacher finement.

Etape : 2

Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien déssalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).

Etape : 3

Imbiber la mie de pain dans le vinaigre, la presser et la passer au tamis.

Etape : 4

Bien mélanger tous ces ingrédients et y ajouter les 2 jaunes d'oeuf durs finement écrasés, l'huile, sel et poivre.

Etape : 5

En tout dernier, les 2 blancs également passés au tamis (facultatif).

Etape : 6

Servir dans une saucière, pour accompagner du poisson ou de la viande bouillie.

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