Sauce verte (pour viandes ou poissons)
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 50 g de vinaigre
- 1 cuillère de câpres
- 50 g de pain
- 120 g de persil
- 1 pincée de sucre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges), les essuyer et les hacher finement.
Etape : 2
Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien déssalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).
Etape : 3
Imbiber la mie de pain dans le vinaigre, la presser et la passer au tamis.
Etape : 4
Bien mélanger tous ces ingrédients et y ajouter les 2 jaunes d'oeuf durs finement écrasés, l'huile, sel et poivre.
Etape : 5
En tout dernier, les 2 blancs également passés au tamis (facultatif).
Etape : 6
Servir dans une saucière, pour accompagner du poisson ou de la viande bouillie.
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