Pâte de piment eXtrat eXtrat eXtrat fort (Angola)
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 d
- Préparation : 10 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 3 piments
- 20 piments
- 1 demi d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de sel
- 0.5 pots de confiture
Recette
Etape : 1
Pour remplir les 2-3 d'un pot à confiture.
Etape : 2
Avant tout protégez vos mains et éloignez les enfants
Etape : 3
Chauffez de l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Etape : 4
Mixez ensemble les ingrédients solides. Mettez la préparation mixée dans un pot de confiture préalablement ébouillanté et séché.
Etape : 5
Versez l'huile bien chaude petit à petit dans le pot au minimum d'un bon centimètre au dessus de la pâte de piment. Les arômes se libèrent... (c'est impressionant la première fois mais n'ayez crainte, la réaction est normale, ça fait du bruit et ça gicle un peu).
Etape : 6
Laissez refroidir puis fermer et conservez au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1005 fois
Partager cette Recette