Taboulé italien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 verres de boulgour
- 80 g de roquette
- 10 tomates séchées
- 10 olives noires
- 2 boules de mozzarella
- Citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage.
Etape : 2
Pendant ce temps, découper en très petits morceaux la roquette, les olives, les tomates séchées, la mozzarella.
Etape : 3
La roquette peut être hachée.
Etape : 4
Mettre le tout dans un saladier et réserver au frais.
Etape : 5
Pour l'assaisonnement, presser le jus d'un citron ou demi citron dans un bol, enlever les pépins.
Etape : 6
Rajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger.
Etape : 7
Une fois cuit, égoutter le boulghour.
Etape : 8
Avant de le mélanger aux autres ingrédients, il faut le refroidir (sinon sous l'effet de la chaleur, la mozzarella risque de fondre) soit en le passant sous l'eau froide (le plus rapide), il faudra alors l'égoutter après; soit en le mettant dans un récipient à part et en le laissant au moins une heure au réfrigérateur.
Etape : 9
Une fois le boulghour refroidi, mélanger tous les ingrédients, ajouter l'assaisonnement et mettre au frais une demi heure si nécessaire (se déguste frais).
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