Chutney de coings
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 coings
- 2 petits piments
- 350 g de cassonade
- 20 cl de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
Recette
Etape : 1
Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.
Etape : 2
Egrainer les piments rouges et couper les très finement.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et -si l'on veut faire plus exotique- 1/2 cuillère à soupe de garam massala.
Etape : 4
Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 min. Ajouter alors les coings, les piments et le gingembre. Toujours à frémissement, laisser cuire une heure en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Le mieux est ensuite de les verser dans de petits bocaux stérilisés que l'on met au congélateur et que l'on sort au fur et à mesure (de petits pots de confiture ou de moutarde font parfaitement l'affaire).
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