Chutney de coings

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chutney de coings

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 coings
  • 2 petits piments
  • 350 g de cassonade
  • 20 cl de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre

Recette

Etape : 1

Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.

Etape : 2

Egrainer les piments rouges et couper les très finement.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et -si l'on veut faire plus exotique- 1/2 cuillère à soupe de garam massala.

Etape : 4

Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 min. Ajouter alors les coings, les piments et le gingembre. Toujours à frémissement, laisser cuire une heure en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Le mieux est ensuite de les verser dans de petits bocaux stérilisés que l'on met au congélateur et que l'on sort au fur et à mesure (de petits pots de confiture ou de moutarde font parfaitement l'affaire).

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