Confit d'oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confit d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 0.5 bouteilles de vin rouge
  • 1 kg d'oignon nouveau
  •  Vinaigre balsamique
  • 100 g de sucre
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un faitout faire fondre 30 g de beurre demi-sel.

Etape : 2

Jeter les oignons, les 2 gousses d’ail et les faire dorer pendant 10 mn à feu vif.

Etape : 3

Verser 1/2 bouteille de vin rouge.

Etape : 4

Saler, poivrer, verser 2 feuilles de laurier, du thym et un peu d’herbes de Provence.

Etape : 5

Mettre à feu doux, couvrir pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Quand le liquide est pratiquement évaporé, verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ainsi que le sucre.

Etape : 7

Laisser fondre.

Etape : 8

Quand l’ensemble commence à prendre une consistance sirupeuse éteindre le feu.

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