Confit d'oignons
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 0.5 bouteilles de vin rouge
- 1 kg d'oignon nouveau
- Vinaigre balsamique
- 100 g de sucre
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un faitout faire fondre 30 g de beurre demi-sel.
Etape : 2
Jeter les oignons, les 2 gousses d’ail et les faire dorer pendant 10 mn à feu vif.
Etape : 3
Verser 1/2 bouteille de vin rouge.
Etape : 4
Saler, poivrer, verser 2 feuilles de laurier, du thym et un peu d’herbes de Provence.
Etape : 5
Mettre à feu doux, couvrir pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Quand le liquide est pratiquement évaporé, verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ainsi que le sucre.
Etape : 7
Laisser fondre.
Etape : 8
Quand l’ensemble commence à prendre une consistance sirupeuse éteindre le feu.
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