Huile d'olive au basilic
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cl
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 3 min
Ingrédients
- 25 cl d'huile d'olive
- 30 feuilles de basilic
- 3 clous de girofle
- 1 pincée d'ail
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de basilic entre deux essuie-tout sur une assiette au micro-onde pendant 1 min, cela les déshydrate, ce qui évite qu'elles s’abîment dans l'huile et sont plus absorbantes pour mieux diffuser leur arôme.
Etape : 2
Prendre une bouteille de 25 cl, y mettre les feuilles de basilic puis recouvrir avec l'huile.
Etape : 3
Laisser reposer 10 à 15 jours avant de savourer votre huile aromatisée sur une salade, crudité, haricot vert, pomme de terre vapeur, poisson, viande ...
Etape : 4
J'y ajoute à mon gout personnel un peu d'ail et clous de girofle, mais attention très peu pour pas dénaturer le gout du basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 514 fois
Partager cette Recette