Huile d'olive au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huile d'olive au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 25 cl
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 3 min

Ingrédients

  • 25 cl d'huile d'olive
  • 30 feuilles de basilic
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée d'ail

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de basilic entre deux essuie-tout sur une assiette au micro-onde pendant 1 min, cela les déshydrate, ce qui évite qu'elles s’abîment dans l'huile et sont plus absorbantes pour mieux diffuser leur arôme.

Etape : 2

Prendre une bouteille de 25 cl, y mettre les feuilles de basilic puis recouvrir avec l'huile.

Etape : 3

Laisser reposer 10 à 15 jours avant de savourer votre huile aromatisée sur une salade, crudité, haricot vert, pomme de terre vapeur, poisson, viande ...

Etape : 4

J'y ajoute à mon gout personnel un peu d'ail et clous de girofle, mais attention très peu pour pas dénaturer le gout du basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 403 fois

Partager cette Recette