Tarte campagnarde aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 0.25 chou blanc
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 15 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Éplucher le potimarron puis évider le.
Etape : 2
Couper en 8 tranches.
Etape : 3
Éplucher les carottes, le navet et le céleri (pour enlever les fils).
Etape : 4
Râper tous ces légumes.
Etape : 5
Faite revenir les ingrédients 15 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 6
Pendant ce temps, récupérer la moitié d'un blanc d'oeuf et badigeonner en le fond de la pâte feuilletée et mettre au four 10 minutes. Cela permet de garder un fond de tarte croustillant (et pas humide).
Etape : 7
Mélanger énergiquement les oeufs, la crème fraîche, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et les herbes de Provence.
Etape : 8
Verser les légumes râpés dans le saladier et bien mélanger.
Etape : 9
Verser sur la pâte feuilletée et cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Servir tiède ou froid !
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