Mayonnaise légère au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mayonnaise légère au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Huile
  • 2 cuillères de fromage blanc
  • 2 pincées de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Commencer par mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer quelques minutes à température ambiante.

Etape : 2

Caler le bol sur un torchon humide plié en 4 (pour qu'il ne bouge pas) et verser l'huile en mince filet en tournant avec un fouet.

Etape : 3

La mayonnaise monte toute seule.

Etape : 4

Quand la quantité vous convient (il est difficile de donner une quantité d'huile précise), ajouter le vinaigre, le sel et le poivre et goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Ajouter alors le fromage blanc et le curry, mélanger délicatement, re-goûter et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir.

Etape : 6

Ajouter la ciboulette au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette