Mayonnaise légère au curry
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Huile
- 2 cuillères de fromage blanc
- 2 pincées de curry
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Commencer par mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer quelques minutes à température ambiante.
Etape : 2
Caler le bol sur un torchon humide plié en 4 (pour qu'il ne bouge pas) et verser l'huile en mince filet en tournant avec un fouet.
Etape : 3
La mayonnaise monte toute seule.
Etape : 4
Quand la quantité vous convient (il est difficile de donner une quantité d'huile précise), ajouter le vinaigre, le sel et le poivre et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Ajouter alors le fromage blanc et le curry, mélanger délicatement, re-goûter et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir.
Etape : 6
Ajouter la ciboulette au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 408 fois
Partager cette Recette