Bouillon clair
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 450 g de poulet
- 450 g de travers de porc
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Lavez les morceaux de poulet et le travers de porc; mettez-les dans un faitout avec 2,75 litres d'eau et amenez doucement à ébullition; écumez.
Etape : 2
2. Réduisez alors le feu, salez, couvrez partiellement le récipient et laissez frémir pendant 2 h ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Laissez refroidir.
Etape : 3
3. Lorsque le bouillon est froid, retirez la pellicule de graisse montée à la surface. Passez le bouillon dans une passoire fine; versez-le dans un récipient non métallique et mettez-le au réfrigérateur; il se conservera ainsi pendant une semaine si vous le faites bouillir tous les deux ou trois jours.
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