Bouillon clair

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bouillon clair

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2h15
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 450 g de poulet
  • 450 g de travers de porc
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Lavez les morceaux de poulet et le travers de porc; mettez-les dans un faitout avec 2,75 litres d'eau et amenez doucement à ébullition; écumez.

Etape : 2

2. Réduisez alors le feu, salez, couvrez partiellement le récipient et laissez frémir pendant 2 h ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Laissez refroidir.

Etape : 3

3. Lorsque le bouillon est froid, retirez la pellicule de graisse montée à la surface. Passez le bouillon dans une passoire fine; versez-le dans un récipient non métallique et mettez-le au réfrigérateur; il se conservera ainsi pendant une semaine si vous le faites bouillir tous les deux ou trois jours.

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