Vinaigre de figue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vinaigre de figue

  • Part(s) / Personne(s) : 5 bouteilles
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg de figue
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 2 l de vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre et le sucre. Ajouter ensuite les figues coupées en 4.

Etape : 2

Couvrir le contenant d'un tissu type moustiquaire (pour éviter les insectes) et laisser macérer pendant 35 jours.

Etape : 3

Remuer le mélange une fois par semaine avec une spatule en bois.

Etape : 4

Une fois la macération terminée, mixer le mélange et le mettre à bouillir une dizaine de minutes.

Etape : 5

Filtrer avec un chinois et mettre en bouteille.

Etape : 6

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette