Vinaigre de figue
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 bouteilles
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de figue
- 1 kg de sucre en poudre
- 2 l de vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre et le sucre. Ajouter ensuite les figues coupées en 4.
Etape : 2
Couvrir le contenant d'un tissu type moustiquaire (pour éviter les insectes) et laisser macérer pendant 35 jours.
Etape : 3
Remuer le mélange une fois par semaine avec une spatule en bois.
Etape : 4
Une fois la macération terminée, mixer le mélange et le mettre à bouillir une dizaine de minutes.
Etape : 5
Filtrer avec un chinois et mettre en bouteille.
Etape : 6
C'est prêt !
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