ketchup de tomates rouges ou vertes (Québec)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

ketchup de tomates rouges ou vertes (Québec)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pots
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 10 tomates
  • 2 tasses de vinaigre
  • 4 tasses de sucre
  • 1 poivron
  • 1 céleri
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1.5 cuillères à soupe de sel
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Pocher les tomates quelques minutes à l'eau bouillante pour les peler.

Etape : 2

Coupez-les, mettez les dans une cocotte avec les oignons hachés, les branches de céleri et le poivron (vert, jaune ou rouge) finement coupés.

Etape : 3

Posez sur feu assez vif et laissez cuire une 1/2 heure.

Etape : 4

Ajoutez le vinaigre, le sucre et la moutarde en grain et faites cuire une heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.

Etape : 5

Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.

Etape : 6

Versez dans les bocaux et conserver comme une confiture.

Etape : 7

Accompagnera toutes vos viandes blanches et poissons...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 833 fois

Partager cette Recette