ketchup de tomates rouges ou vertes (Québec)
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 10 tomates
- 2 tasses de vinaigre
- 4 tasses de sucre
- 1 poivron
- 1 céleri
- 4 oignons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1.5 cuillères à soupe de sel
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Pocher les tomates quelques minutes à l'eau bouillante pour les peler.
Etape : 2
Coupez-les, mettez les dans une cocotte avec les oignons hachés, les branches de céleri et le poivron (vert, jaune ou rouge) finement coupés.
Etape : 3
Posez sur feu assez vif et laissez cuire une 1/2 heure.
Etape : 4
Ajoutez le vinaigre, le sucre et la moutarde en grain et faites cuire une heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
Etape : 5
Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
Etape : 6
Versez dans les bocaux et conserver comme une confiture.
Etape : 7
Accompagnera toutes vos viandes blanches et poissons...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 991 fois
Partager cette Recette