Bouchées de courgettes à la feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 60 g de feta
- 50 g de chapelure
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
- Miel
Recette
Etape : 1
Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans peler.
Etape : 2
Râper l'oignon, et émietter la feta. Dans un saladier, mélanger la courgette et l'oignon râpés, la feta, les herbes de Provence, la chapelure et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.
Etape : 3
Mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène et former 12 boulettes dans le creux de la main.
Etape : 4
Disposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé (huile d'olive).
Etape : 5
Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne et un filet de miel. Cuire pendant 15 à 20 minutes à mi-hauteur dans un four chauffé à 220°C (thermostat 7-8). Disposer les bouchées dans un plat et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette