Bouchées de courgettes à la feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées de courgettes à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 60 g de feta
  • 50 g de chapelure
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans peler.

Etape : 2

Râper l'oignon, et émietter la feta. Dans un saladier, mélanger la courgette et l'oignon râpés, la feta, les herbes de Provence, la chapelure et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.

Etape : 3

Mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène et former 12 boulettes dans le creux de la main.

Etape : 4

Disposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé (huile d'olive).

Etape : 5

Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne et un filet de miel. Cuire pendant 15 à 20 minutes à mi-hauteur dans un four chauffé à 220°C (thermostat 7-8). Disposer les bouchées dans un plat et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette