Sauce hollandaise inratable
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 0.5 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre au micro-onde dans un récipient adapté. NE PAS COUVRIR. Laisser 2 min à la puissance maximum.
Etape : 2
Dans un saladier fouetter le jaune d’œuf avec l'eau. Ajouter le jus de citron puis le beurre fondu en fouettant toujours. ( Ne pas verser le dépôt blanc au fond du récipient).
Etape : 3
Remettre au micro-onde 30 sec (toujours au maximum); fouettez 2 min. De nouveau 30 sec au micro-ondes puis fouetter.
Etape : 4
Ainsi de suite par palier de 15 sec jusqu'à consistance crémeuse (environ 1 ou 2 fois).
Etape : 5
On peut ajouter du citron si on le désire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette