Sauce hollandaise inratable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce hollandaise inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre au micro-onde dans un récipient adapté. NE PAS COUVRIR. Laisser 2 min à la puissance maximum.

Etape : 2

Dans un saladier fouetter le jaune d’œuf avec l'eau. Ajouter le jus de citron puis le beurre fondu en fouettant toujours. ( Ne pas verser le dépôt blanc au fond du récipient).

Etape : 3

Remettre au micro-onde 30 sec (toujours au maximum); fouettez 2 min. De nouveau 30 sec au micro-ondes puis fouetter.

Etape : 4

Ainsi de suite par palier de 15 sec jusqu'à consistance crémeuse (environ 1 ou 2 fois).

Etape : 5

On peut ajouter du citron si on le désire.

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