Sauce tomate rapide et facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce tomate rapide et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 bouillon
  •  Fines herbes

Recette

Etape : 1

Mets le contenu de la boîte dans une petite casserole avec un peu d'eau (la quantité qui te sert à bien rincer ta boîte). Si tu mets trop d'eau c’est pas grave, elle s’en ira.

Etape : 2

Ajoute ton demi-bouillon, l’ail coupé, tes petites herbes.

Etape : 3

Ne couvre pas. Laisse à douce ébullition pendant, allez, 30 min, même pas. Remue de temps en temps. Si tu fais bouillir trop fort, ta cuisine ressemblera à une peinture de Pollock.

Etape : 4

Mixe tout ça. Si tu n’as pas de mixeur, prends une fourchette, tords-la à angle droit, et écrase, écrase. Plus ça aura cuit, plus ça sera facile d’écraser les tomates. Par ton opiniâtreté à mixer/écraser, tu choisis la consistance de ton jus: veux-tu des petits morceaux de tomates dans ton jus, ou un jus complètement velouté? Si tu considères le résultat trop liquide, laisse encore sur le feu.

Etape : 5

C’est prêt. N’ajoute pas de sel! le demi bouillon-cube suffit largement.

Etape : 6

Si tu as la chance d’avoir des herbes fraîches, essaye une fois de les mettre seulement après avoir mixé, et laisse encore sur le feu.

Etape : 7

La recette que je t’ai donnée est la recette avec le meilleur rapport goût/prix/technique que je connaisse pour mes pâtes.

Etape : 8

Cette recette peut aussi devenir aussi ton « Jus de base » pour tes sauces tomate plus évoluées: tu y rajoutes de la viande de bœuf hachée que tu as préalablement bien fait griller à la poêle (la voilà ta bolognaise), et/ou des dés de courgette, aubergine, cubes de poivron ou encore oignons préalablement sautés à la poêle, ou bien du thon, du piment, que sais-je?

Etape : 9

Pour le fromage râpé, tu as le choix. Je te conseille d’avoir toujours dans ton frigo un petit morceau de « Grana Padano » ou de « Parmiggiano » que tu râperas. Je trouve ça bien meilleur que les trucs déjà râpés.

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