Sauce créole au crevettes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 20 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oignons
- 1 poivron vert
- 2 branches de céleri
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 boîte de concentré de tomates
- échalote
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Piment
- zeste de citron
- 1 pincée de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Faire un roux de couleur brun rougeâtre avec l'huile et la farine - il faut le faire griller 15 minutes, ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres; ajouter le poivron et le céleri.
Etape : 2
Laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape : 3
Ajouter, les tomates, l'ail, le zeste de citron, le poivre, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, le bouquet garni.
Etape : 4
Ajoutez les crevettes.
Etape : 5
Laisser mijoter pendant 40 minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Garnir avec de l'échalote et du persil émincés, épaissir à la fécule de maïs 10 minutes avant la fin de cuisson.
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