Sauce créole au crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce créole au crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 20 cl d'huile
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert
  • 2 branches de céleri
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 boîte de concentré de tomates
  •  échalote
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  zeste de citron
  • 1 pincée de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Faire un roux de couleur brun rougeâtre avec l'huile et la farine - il faut le faire griller 15 minutes, ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres; ajouter le poivron et le céleri.

Etape : 2

Laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape : 3

Ajouter, les tomates, l'ail, le zeste de citron, le poivre, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, le bouquet garni.

Etape : 4

Ajoutez les crevettes.

Etape : 5

Laisser mijoter pendant 40 minutes, puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Garnir avec de l'échalote et du persil émincés, épaissir à la fécule de maïs 10 minutes avant la fin de cuisson.

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