Chutney de mangue verte et pomme Malacca

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chutney de mangue verte et pomme Malacca

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 mangues
  • 1 pomme
  • 1 fruit de la passion
  • 15 g de curcuma
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 30 cl de vinaigre de cidre
  • 400 g de sucre
  • 10 g de gingembre

Recette

Etape : 1

Râper les mangues vertes, les faire dégorger avec du sel ou gros sel pendant 30 minutes (astuce : je les ai mises dans une passoire sur une casserole, saupoudrer de gros sel puis après 30 minutes, je les ai pressées avec une cuillère à soupe pour faire sortir l'eau).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer 30 cl de vinaigre de cidre avec 400 g de sucre roux à feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre fonde.

Etape : 3

Ajouter les mangues vertes dégorgées, faire cuire 5 à 6 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, mixer : oignon, ail, curcuma, piment, gingembre avec un peu de vinaigre pour faire une pâte.

Etape : 5

Ajouter les cubes de pomme Malacca, (pomme rose ou pomme de jambosier coupées en cube) + le maracuja (fruit de la passion dont on a enlevé les graines) et la pâte.

Etape : 6

Cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps. Si la vapeur du mélange vous pique les yeux c'est normal.

Etape : 7

La préparation va épaissir. Assaisonné suivant votre goût en ajoutant soit du cumin, de l'anis étoilée, une gousse de vanille, etc.

Etape : 8

Une fois prête, mixer la préparation pour quelle soit homogène et la verser dans des pots pour la conserver maximum 1 an.

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