Chutney de mangue verte et pomme Malacca
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 mangues
- 1 pomme
- 1 fruit de la passion
- 15 g de curcuma
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 piments
- 30 cl de vinaigre de cidre
- 400 g de sucre
- 10 g de gingembre
Recette
Etape : 1
Râper les mangues vertes, les faire dégorger avec du sel ou gros sel pendant 30 minutes (astuce : je les ai mises dans une passoire sur une casserole, saupoudrer de gros sel puis après 30 minutes, je les ai pressées avec une cuillère à soupe pour faire sortir l'eau).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer 30 cl de vinaigre de cidre avec 400 g de sucre roux à feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre fonde.
Etape : 3
Ajouter les mangues vertes dégorgées, faire cuire 5 à 6 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, mixer : oignon, ail, curcuma, piment, gingembre avec un peu de vinaigre pour faire une pâte.
Etape : 5
Ajouter les cubes de pomme Malacca, (pomme rose ou pomme de jambosier coupées en cube) + le maracuja (fruit de la passion dont on a enlevé les graines) et la pâte.
Etape : 6
Cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps. Si la vapeur du mélange vous pique les yeux c'est normal.
Etape : 7
La préparation va épaissir. Assaisonné suivant votre goût en ajoutant soit du cumin, de l'anis étoilée, une gousse de vanille, etc.
Etape : 8
Une fois prête, mixer la préparation pour quelle soit homogène et la verser dans des pots pour la conserver maximum 1 an.
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