Sauce mousseline pour poisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce mousseline pour poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de fumet
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis versez le fumet de poisson sans cesser de remuer.

Etape : 2

Salez et poivrez, puis laissez épaissir 15 minutes à feu doux.

Etape : 3

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche en fouettant, puis la moutarde et le jus du citron.

Etape : 4

Retirez du feu et incorporer le reste de beurre en morceaux en fouettant bien.

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