Sauce maltaise à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce maltaise à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prélevez le zeste de l'orange, hachez-le finement. Pressez-la et mélangez son jus avec les jaunes d'oeufs et une pincée de sel dans une casserole.

Etape : 2

Placez la casserole au bain-marie chaud, fouettez le mélangez jusqu'à ce qu'il épaississe et forme une crème mousseuse.

Etape : 3

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant.

Etape : 4

Hors du feu, incorporez la crème fouettée et 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé. Servez la sauce bien chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette