Sauce maltaise à l'orange
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste de l'orange, hachez-le finement. Pressez-la et mélangez son jus avec les jaunes d'oeufs et une pincée de sel dans une casserole.
Etape : 2
Placez la casserole au bain-marie chaud, fouettez le mélangez jusqu'à ce qu'il épaississe et forme une crème mousseuse.
Etape : 3
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant.
Etape : 4
Hors du feu, incorporez la crème fouettée et 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé. Servez la sauce bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette