Mostarda vénitienne (Italie)
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de coing
- 250 g de pomme
- 250 g de poire
- 40 g de cédrat confit
- 40 g d'orange
- 800 g de sucre
- 40 cl de vin blanc
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Épluchez les fruits, coupez-les en tranches et faites-les cuire séparément dans le vin blanc qui ne doit être ni trop sec, ni trop moelleux.
Etape : 2
Dès que les poires et les pommes sont cuites, passez au moulin à légumes et mettez dans la même casserole pour continuer la cuisson jusqu'à ce que le vin blanc soit entièrement absorbé.
Etape : 3
Pesez, ajoutez le même poids en sucre, les fruits confits hachés très fin et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit bien amalgamé.
Etape : 4
Laissez refroidir. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de moutarde. Mélangez bien et mettez en pot.
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