Mostarda vénitienne (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mostarda vénitienne (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de coing
  • 250 g de pomme
  • 250 g de poire
  • 40 g de cédrat confit
  • 40 g d'orange
  • 800 g de sucre
  • 40 cl de vin blanc
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Épluchez les fruits, coupez-les en tranches et faites-les cuire séparément dans le vin blanc qui ne doit être ni trop sec, ni trop moelleux.

Etape : 2

Dès que les poires et les pommes sont cuites, passez au moulin à légumes et mettez dans la même casserole pour continuer la cuisson jusqu'à ce que le vin blanc soit entièrement absorbé.

Etape : 3

Pesez, ajoutez le même poids en sucre, les fruits confits hachés très fin et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit bien amalgamé.

Etape : 4

Laissez refroidir. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de moutarde. Mélangez bien et mettez en pot.

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