Sauce à la ricotta et aux noix / Pesto à la sicilienne (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce à la ricotta et aux noix / Pesto à la sicilienne (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de cerneau de noix
  • 80 g de pignons
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 0.5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

C'est une sauce qui peux servir aussi bien pour assaissoner des pâtes (penne ou spaghetti) que pour un emincé de poulet.

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients sauf les pignons de pin dans le mixer, hacher pendant deux minutes. Verifier qu'il n'y ait pas de gros morceaux d'ail (on peut meme le hacher à la main avant de le mettre dans le mixer). Rajouter les pignons de pin entiers et un peu de bouillon si vous trouvez que la sauce est trop épaisse.

Etape : 3

Mélanger les pâtes (cuites al dente !) ou les morceaux de poulet (dejà cuits à la poêle) avec la sauce, faire sauter dans une casserole pendant deux minutes, puis servir bien chaud.

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