Sauce à la ricotta et aux noix / Pesto à la sicilienne (Italie)
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de cerneau de noix
- 80 g de pignons
- 10 feuilles de basilic
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 0.5 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- Piment
Recette
Etape : 1
C'est une sauce qui peux servir aussi bien pour assaissoner des pâtes (penne ou spaghetti) que pour un emincé de poulet.
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients sauf les pignons de pin dans le mixer, hacher pendant deux minutes. Verifier qu'il n'y ait pas de gros morceaux d'ail (on peut meme le hacher à la main avant de le mettre dans le mixer). Rajouter les pignons de pin entiers et un peu de bouillon si vous trouvez que la sauce est trop épaisse.
Etape : 3
Mélanger les pâtes (cuites al dente !) ou les morceaux de poulet (dejà cuits à la poêle) avec la sauce, faire sauter dans une casserole pendant deux minutes, puis servir bien chaud.
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