Aïoli de Francesco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aïoli de Francesco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 pomme de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un pilon, mettre le gros sel et piler les gousses d'ail épluchées.

Etape : 2

Ajouter la pomme de terre épluchée et l'incorporer à la préparation.

Etape : 3

Ajouter le jaune d'oeuf à température ambiante.

Etape : 4

Monter comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l'huile d'olive et/ou de tournesol.

Etape : 5

Cette sauce peut accompagner la morue déssalée, les légumes, les bulots, les oeufs durs, etc.... pour faire l'aïoli en plat principal.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois



Partager cette Recette