sauce à la crème de courgettes
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Otez les grains des courgettes et prélever à l'aide d'un économe de longs rubans de pulpe de courgettes.
Etape : 2
Les faire cuire dans une sauteuse pendant 25 min à feu doux dans un peu d'huile.
Etape : 3
Au bout de 25 min, ajoutez l'oignon, la gousse d'ail et le persil hâchés, salez, poivrez. Mélangez.
Etape : 4
Laissez cuire encore 5 min à couvert.
Etape : 5
Mixez en purée la préparation de courgettes.
Etape : 6
Ajoutez le cube bouillon de volaille plus 20 cl d'eau. Laissez mijoter sur feu très doux pendant 10 min.
Etape : 7
Battre les oeufs en ommelette. Ajoutez hors du feu dans la purée de courgette les oeufs battus et le gruyère. Mélangez.
Etape : 8
La sauce à la crème de courgettes est prête à être dégustée avec des pâtes ou autre.
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