sauce à la crème de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

sauce à la crème de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 80 g de gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Otez les grains des courgettes et prélever à l'aide d'un économe de longs rubans de pulpe de courgettes.

Etape : 2

Les faire cuire dans une sauteuse pendant 25 min à feu doux dans un peu d'huile.

Etape : 3

Au bout de 25 min, ajoutez l'oignon, la gousse d'ail et le persil hâchés, salez, poivrez. Mélangez.

Etape : 4

Laissez cuire encore 5 min à couvert.

Etape : 5

Mixez en purée la préparation de courgettes.

Etape : 6

Ajoutez le cube bouillon de volaille plus 20 cl d'eau. Laissez mijoter sur feu très doux pendant 10 min.

Etape : 7

Battre les oeufs en ommelette. Ajoutez hors du feu dans la purée de courgette les oeufs battus et le gruyère. Mélangez.

Etape : 8

La sauce à la crème de courgettes est prête à être dégustée avec des pâtes ou autre.

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