Sauce à l'aubergine
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de sauce environ
- Préparation : 18 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h18
Ingrédients
- 1 aubergine
- 50 g de viande
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 0.5 l de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère de basilic
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse. Peler l'ail, l'oignon et les hacher menu avant de les jeter dans l'huile chaude. Baisser le feu et les faire fondre doucement 10 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, ôter le pédoncule de l'aubergine et la détailler en tronçons assez fins, sans la peler. Ajouter la viande hachée, l'aubergine dans la sauteuse et laisser colorer un petit moment.
Etape : 3
Ouvrir la brique de passata par le haut, dans la longueur de façon à obtenir une large ouverture - tout cela avec soin car on s'en servira ensuite ! - et mettre son contenu dans la cocotte. Remplir la brique vide d'eau et verser avec les autres ingrédients. Renouveler l'opération en la remplissant à moitié cette fois (25 cl d'eau).
Etape : 4
Bien mélanger, ajouter le cube, sel, poivre et basilic. Baisser le feu au maximum, couvrir et laisser mijoter 1 heure. Mixer la sauce et servir sans attendre en ayant pris soin de rectifier l'assaisonnement si besoin.
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