Beurre blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 1 beurre
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 5 cl de vinaigre
  • 10 cl de vin blanc
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Voici la recette inratable !

Etape : 2

Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de vinaigre. Les faire réduire puis retirer du feu...

Etape : 3

Vider l'excédent de vinaigre, puis y mettre du vin blanc sec .. renouveler l'opération puis retirer du feu. Vider le reste du vin blanc puis laisser refroidir.

Etape : 4

Lorsque la préparation est refroidie, remettre à feu très doux, puis incorporer peu à peu des morceaux de beurre, salé de Guérande ou Noirmoutier bien évidemment, sans cesser de tourner doucement, prenez votre temps !

Etape : 5

Ajouter du beurre jusqu'à obtenir la quantité souhaitée. La préparation doit être légèrement crémeuse... si c'est le cas, bravo !

Etape : 6

Normalement, en refroidissant cette préparation ne doit même pas tourner.

Etape : 7

Voili, voila, régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 70 fois



Partager cette Recette