Beurre blanc
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 beurre
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- 5 cl de vinaigre
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
Recette
Etape : 1
Voici la recette inratable !
Etape : 2
Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de vinaigre. Les faire réduire puis retirer du feu...
Etape : 3
Vider l'excédent de vinaigre, puis y mettre du vin blanc sec .. renouveler l'opération puis retirer du feu. Vider le reste du vin blanc puis laisser refroidir.
Etape : 4
Lorsque la préparation est refroidie, remettre à feu très doux, puis incorporer peu à peu des morceaux de beurre, salé de Guérande ou Noirmoutier bien évidemment, sans cesser de tourner doucement, prenez votre temps !
Etape : 5
Ajouter du beurre jusqu'à obtenir la quantité souhaitée. La préparation doit être légèrement crémeuse... si c'est le cas, bravo !
Etape : 6
Normalement, en refroidissant cette préparation ne doit même pas tourner.
Etape : 7
Voili, voila, régalez-vous !
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