Vinaigrette asiatique aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vinaigrette asiatique aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de piment
  • 2 pincées de sel de céleri
  • 2 pincées de coriandre
  • 1 pincée de baies roses
  • 2 poivre
  • 3 gouttes de tabasco

Recette

Etape : 1

Coupez les agrumes en 2. Pressez une moitié et mélangez les jus.

Etape : 2

Pelez les autres moitiés à vif, découpez la pulpe en petits morceaux (prenez soin de récupérer le jus rendu).

Etape : 3

Incorporez l'huile d'olive aux jus d'agrumes en fouettant. Ajoutez le vinaigre et la sauce-soja, mélangez.

Etape : 4

Assaisonnez avec tous les autres ingréients, mélangez bien. Ajoutez les morceaux d'agrumes et la coriandre.

Etape : 5

Servez cette vinaigrette avec des volailles ou du poisson. Elle est encore meilleure légèrement tiédie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 907 fois

Partager cette Recette