Vinaigrette asiatique aux agrumes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères de sauce soja
- 1 citron vert
- 1 citron
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 poignée de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de piment
- 2 pincées de sel de céleri
- 2 pincées de coriandre
- 1 pincée de baies roses
- 2 poivre
- 3 gouttes de tabasco
Recette
Etape : 1
Coupez les agrumes en 2. Pressez une moitié et mélangez les jus.
Etape : 2
Pelez les autres moitiés à vif, découpez la pulpe en petits morceaux (prenez soin de récupérer le jus rendu).
Etape : 3
Incorporez l'huile d'olive aux jus d'agrumes en fouettant. Ajoutez le vinaigre et la sauce-soja, mélangez.
Etape : 4
Assaisonnez avec tous les autres ingréients, mélangez bien. Ajoutez les morceaux d'agrumes et la coriandre.
Etape : 5
Servez cette vinaigrette avec des volailles ou du poisson. Elle est encore meilleure légèrement tiédie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 907 fois
Partager cette Recette