Sauce Pili-pili (très pimentée)
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 30 piments
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 3 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Prenez un petit bocal, mettez-y les piments.
Etape : 2
Couvrez avec le sel, le sucre et le vianigre (celui-ci doit juste couvrir les piments).
Etape : 3
Versez l'huile de manière à avoir une couche d'environ 1 cm de hauteur juste au-dessus. Laissez macérer 5 à 6 jours.
Etape : 4
Cette huile pimentée devient de plus en plus piquante avec le temps. On peut l'utiliser telle qu'elle sur les pizzas, pour cuire le riz pilaf ou l'assaisonner...
Etape : 5
On peut également y faire frire des gambas façon espagnole.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 894 fois
Partager cette Recette