Sauce tomate, courgette, champignons et viande hachée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate, courgette, champignons et viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  •  Champignon frais
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 250 g de viande
  •  Herbes de Provence
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Arôme maggi
  • 30 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes et les tomates en dés. Éplucher les champignons, puis couper en lamelles. Mettre le tout dans un faitout ou une poêle.

Etape : 2

Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Faire revenir les légumes 5 min tout en remuant, puis ajouter 30 cl d'eau pour que les légumes ne brûlent pas.

Etape : 3

Émietter la viande hachée avec les légumes. Poivrer, saler à votre convenance et ajouter un peu d'ail en poudre et des herbes de Provence. Laisser cuire 5 min.

Etape : 4

Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomate puis quelques gouttes d'arôme.

Etape : 5

Laisser cuire 10 min à feu doux en faisant attention que ça n'accroche pas. Goûter et ajuster le goût en aromates.

Etape : 6

Le final donne la consistance d'une ratatouille.

Etape : 7

Servir avec de la semoule ou du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette