Sauce aux champignons chinois et au gingembre
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 sauce
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 champignons
- 3 cuillères à soupe d'échalote
- 25 cl d'eau
- 6 cuillères à soupe de gingembre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1.5 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les champignons chinois dans un bol d’eau chaude, les égoutter puis les hacher.
Etape : 2
Peler et émincer finement les échalotes.
Etape : 3
Les faire fondre dans une casserole avec les champignons hachés, l'eau, le vinaigre et la sauce soja.
Etape : 4
Saupoudrer de gingembre et de sucre puis bien mélanger le tout.
Etape : 5
Porter la sauce à ébullition et la laisser mijoter 5 minutes environ.
Etape : 6
Pour l’épaissir, ajouter 1 cuillère à soupe de maïzean délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau.
Etape : 7
Laisser chauffer encore quelques minutes puis la sortir du feu.
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