Sauce aux champignons chinois et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce aux champignons chinois et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 1 sauce
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 champignons
  • 3 cuillères à soupe d'échalote
  • 25 cl d'eau
  • 6 cuillères à soupe de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1.5 cuillères à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les champignons chinois dans un bol d’eau chaude, les égoutter puis les hacher.

Etape : 2

Peler et émincer finement les échalotes.

Etape : 3

Les faire fondre dans une casserole avec les champignons hachés, l'eau, le vinaigre et la sauce soja.

Etape : 4

Saupoudrer de gingembre et de sucre puis bien mélanger le tout.

Etape : 5

Porter la sauce à ébullition et la laisser mijoter 5 minutes environ.

Etape : 6

Pour l’épaissir, ajouter 1 cuillère à soupe de maïzean délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau.

Etape : 7

Laisser chauffer encore quelques minutes puis la sortir du feu.

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