Sauce tomate frite espagnole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate frite espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 50 cl
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 40 cl de purée de tomate
  • 1.5 oignons
  • 1 poivron rouge
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Paprika
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons.

Etape : 2

Couper le poivron en deux, enlever ses pépins en grattant avec un couteau, puis le découper en fines lamelles.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon et le poivron dans la poêle avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu transparents.

Etape : 4

Ajouter la purée de tomates, 1 pincée de sel et une cuil à café 1/2 de paprika et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Goûter, rajouter sel et paprika si vous le souhaitez.

Etape : 6

Si la sauce est un peu acide, ajouter 1/2 cuillère à café de sucre.

Etape : 7

Laisser de nouveau mijoter 5 minutes avant de regoûter (le parfum doit se difuser dans la sauce).

Etape : 8

Eteindre le feu.

Etape : 9

Passer la sauce au mixeur puis laisser refroidir.

Etape : 10

A utiliser de suite ou à mettre en conserve.

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