Sauce tomate frite espagnole
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 cl
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 40 cl de purée de tomate
- 1.5 oignons
- 1 poivron rouge
- Sel
- Sucre
- Paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons.
Etape : 2
Couper le poivron en deux, enlever ses pépins en grattant avec un couteau, puis le découper en fines lamelles.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon et le poivron dans la poêle avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu transparents.
Etape : 4
Ajouter la purée de tomates, 1 pincée de sel et une cuil à café 1/2 de paprika et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Goûter, rajouter sel et paprika si vous le souhaitez.
Etape : 6
Si la sauce est un peu acide, ajouter 1/2 cuillère à café de sucre.
Etape : 7
Laisser de nouveau mijoter 5 minutes avant de regoûter (le parfum doit se difuser dans la sauce).
Etape : 8
Eteindre le feu.
Etape : 9
Passer la sauce au mixeur puis laisser refroidir.
Etape : 10
A utiliser de suite ou à mettre en conserve.
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