Beurre de pomme
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 25 cl de cidre
- Sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Pelez, videz et hachez les pommes puis les cuire dans le cidre, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Réduire en purée.
Etape : 2
Mettez la purée dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez 65 g de sucre (brun ou blanc ou un mélange des deux) pour chaque tasse de purée (tasse de 20 cl).
Etape : 3
Fabriquer un sac à épices à l'aide de coton à fromage (étamine) et insérez-y de la cannelle, des clous de girofle, et du "allspice" (ou quatre épices) . Vous pouvez utiliser des épices broyées mais les épices entières vous donneront un goût plus doux et plus agréable.
Etape : 4
Mettre au four une heure à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Vérifiez la saveur et la texture. Le beurre devrait être riche et épais.
Etape : 6
Déposez une cuillère du beurre aux pommes sur une assiette; si une flaque de jus se forme durant les quelques secondes qui suivent, le beurre n'est pas prêt.
Etape : 7
Attention: si la purée est cuite trop longtemps elle devient liquide à nouveau et trop épicée.
Etape : 8
Lorsqu'elle est prête, versez-la dans des pots stérilisés et ensuite faire bouillir les pots 10 minutes dans un chaudron d'eau.
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