Beurre de pomme

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beurre de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  • 25 cl de cidre
  •  Sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Pelez, videz et hachez les pommes puis les cuire dans le cidre, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Réduire en purée.

Etape : 2

Mettez la purée dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez 65 g de sucre (brun ou blanc ou un mélange des deux) pour chaque tasse de purée (tasse de 20 cl).

Etape : 3

Fabriquer un sac à épices à l'aide de coton à fromage (étamine) et insérez-y de la cannelle, des clous de girofle, et du "allspice" (ou quatre épices) . Vous pouvez utiliser des épices broyées mais les épices entières vous donneront un goût plus doux et plus agréable.

Etape : 4

Mettre au four une heure à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Vérifiez la saveur et la texture. Le beurre devrait être riche et épais.

Etape : 6

Déposez une cuillère du beurre aux pommes sur une assiette; si une flaque de jus se forme durant les quelques secondes qui suivent, le beurre n'est pas prêt.

Etape : 7

Attention: si la purée est cuite trop longtemps elle devient liquide à nouveau et trop épicée.

Etape : 8

Lorsqu'elle est prête, versez-la dans des pots stérilisés et ensuite faire bouillir les pots 10 minutes dans un chaudron d'eau.

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