Sauce tomate maison avec saucisse italienne
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de petit pois
- 2 saucisses
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, les sortir et les passer sous l'eau froide pour retirer la peau. Les couper en 4.
Etape : 2
Mixer l'ail et l'oignon épluchés afin d'obtenir de tous petits morceaux.
Etape : 3
Retirer le boyau de la saucisse et écraser à la fourchette.
Etape : 4
Dans un faitout, faire revenir l'ail et l'oignon ainsi que la saucisse dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Etape : 5
Ajouter les tomates coupées, la poignée de petits pois, 1 verre d'eau d'eau, le sel et le poivre puis le basilic.
Etape : 6
Couvrer le tout et laisser cuire 1h environ à feux doux en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Etape : 7
Voilà votre sauce est prête. Vous pouvez désormais agrémenter vos pâtes, riz, lasagnes et autres aliments de votre goût.
Etape : 8
Une recette originale qui changera de la traditionnelle sauce bolognaise
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette