Sauce tomate maison avec saucisse italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate maison avec saucisse italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de petit pois
  • 2 saucisses
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, les sortir et les passer sous l'eau froide pour retirer la peau. Les couper en 4.

Etape : 2

Mixer l'ail et l'oignon épluchés afin d'obtenir de tous petits morceaux.

Etape : 3

Retirer le boyau de la saucisse et écraser à la fourchette.

Etape : 4

Dans un faitout, faire revenir l'ail et l'oignon ainsi que la saucisse dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Etape : 5

Ajouter les tomates coupées, la poignée de petits pois, 1 verre d'eau d'eau, le sel et le poivre puis le basilic.

Etape : 6

Couvrer le tout et laisser cuire 1h environ à feux doux en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.

Etape : 7

Voilà votre sauce est prête. Vous pouvez désormais agrémenter vos pâtes, riz, lasagnes et autres aliments de votre goût.

Etape : 8

Une recette originale qui changera de la traditionnelle sauce bolognaise

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette