Sauce chien "de combat"
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 4 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 4 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de thym
- 30 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mettez de l'eau à bouillir (environ 30 cl).
Etape : 2
Pendant ce temps :
Etape : 3
Mettez dans un gros bol ou un cul de poule :
Etape : 4
sel, poivre, piment de Cayenne, gingembre, thym.
Etape : 5
Émincez finement ail, échalote, oignon.
Etape : 6
Ciselez la ciboulette.
Etape : 7
Ajoutez le tout dans le bol.
Etape : 8
Ajoutez le vinaigre, l'huile, l'eau bouillante.
Etape : 9
Finissez par la cuillère de crème fraîche épaisse.
Etape : 10
Mélangez avec une fourchette.
Etape : 11
Servez à la fourchette les ingrédients sur une viande ou poisson et servez à la cuillère la sauce dans le fond sur des salades ou légumes crues.
Etape : 12
Se conserve dans un bol au frigo 3-4 jours avec beaucoup de film plastique car sinon votre frigo sentira l'ail et l'échalote !
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