Sauce chien "de combat"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce chien "de combat"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 4 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 4 min

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre d'alcool
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de thym
  • 30 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à bouillir (environ 30 cl).

Etape : 2

Pendant ce temps :

Etape : 3

Mettez dans un gros bol ou un cul de poule :

Etape : 4

sel, poivre, piment de Cayenne, gingembre, thym.

Etape : 5

Émincez finement ail, échalote, oignon.

Etape : 6

Ciselez la ciboulette.

Etape : 7

Ajoutez le tout dans le bol.

Etape : 8

Ajoutez le vinaigre, l'huile, l'eau bouillante.

Etape : 9

Finissez par la cuillère de crème fraîche épaisse.

Etape : 10

Mélangez avec une fourchette.

Etape : 11

Servez à la fourchette les ingrédients sur une viande ou poisson et servez à la cuillère la sauce dans le fond sur des salades ou légumes crues.

Etape : 12

Se conserve dans un bol au frigo 3-4 jours avec beaucoup de film plastique car sinon votre frigo sentira l'ail et l'échalote !

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