Sauce maître de chai
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 25 cl de vin
- 15 cl de bouillon
- 5 échalotes
- 125 g de beurre
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes hachées finement. Ajouter le bouillon, le vin, et laisser réduire de près de la moité. Couper le beurre ramolli en petits dés et l'incorporer à l'aide d'un fouet (à main) à la préparation, sur un feu tres très doux.
Etape : 2
NE PAS LAISSER BOUILLIR....
Etape : 3
Et ajouter le jus de citron.
Etape : 4
Les "puristes" ajoutent une cuillère à café de chocolat noir broyé ou en poudre (type Van Houten) qui donnera à votre sauce un goût unique.
Etape : 5
SERVIR CHAUDE.
Etape : 6
Accompagne les viandes rouges et parfois certains cèpes....
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