Sauce maître de chai

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce maître de chai

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 25 cl de vin
  • 15 cl de bouillon
  • 5 échalotes
  • 125 g de beurre
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes hachées finement. Ajouter le bouillon, le vin, et laisser réduire de près de la moité. Couper le beurre ramolli en petits dés et l'incorporer à l'aide d'un fouet (à main) à la préparation, sur un feu tres très doux.

Etape : 2

NE PAS LAISSER BOUILLIR....

Etape : 3

Et ajouter le jus de citron.

Etape : 4

Les "puristes" ajoutent une cuillère à café de chocolat noir broyé ou en poudre (type Van Houten) qui donnera à votre sauce un goût unique.

Etape : 5

SERVIR CHAUDE.

Etape : 6

Accompagne les viandes rouges et parfois certains cèpes....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette