Marinade pour viande rouge au barbecue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marinade pour viande rouge au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 25 cl de vin rouge
  • 10 cl de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de persil
  • 2 cuillères à café de menthe
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Prendre un plat allant au four.

Etape : 2

Découper le rôti en tranche épaisse (100 à 180 g).

Etape : 3

Mettre 50% du vin rouge sur les tranches de viandes.

Etape : 4

Ajouter 50% d'huile d'olive, de soja, du jus de citron, des aromates, saler, poivrer.

Etape : 5

Ciseler l'oignon et l’échalote avant de les mettre dans la marinade.

Etape : 6

Retourner les morceaux de viande, et mettre le reste des ingrédients.

Etape : 7

Mettre au frigo minimum 24h, jusqu'à 48h en retournant la viande régulièrement.

Etape : 8

Sortir la viande du frigo ½h avant cuisson, les faire cuire au barbecue selon les envies de chacun.

Etape : 9

Bon Appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette