Marinade pour viande rouge au barbecue
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 roti de boeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 cl de vin rouge
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de persil
- 2 cuillères à café de menthe
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Prendre un plat allant au four.
Etape : 2
Découper le rôti en tranche épaisse (100 à 180 g).
Etape : 3
Mettre 50% du vin rouge sur les tranches de viandes.
Etape : 4
Ajouter 50% d'huile d'olive, de soja, du jus de citron, des aromates, saler, poivrer.
Etape : 5
Ciseler l'oignon et l’échalote avant de les mettre dans la marinade.
Etape : 6
Retourner les morceaux de viande, et mettre le reste des ingrédients.
Etape : 7
Mettre au frigo minimum 24h, jusqu'à 48h en retournant la viande régulièrement.
Etape : 8
Sortir la viande du frigo ½h avant cuisson, les faire cuire au barbecue selon les envies de chacun.
Etape : 9
Bon Appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 448 fois
Partager cette Recette