Sauce périgourdine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sauce périgourdine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 cl de veau
  • 60 g de truffe noire du périgord
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecraser les truffes à la fourchette (c'est de cette façon qu'elles libéreront le plus d'arôme).

Etape : 2

Méthode 1 : réduire le Porto à consistance sirupeuse, ajouter le jus de veau, réduire et éventuellement lier légèrement. Ajouter les truffes, laisser mijoter très faiblement 5 min, assaisonner, monter avec 30 g de beurre.

Etape : 3

Méthode 2 : faire suer les truffes à feu très doux avec 30 g de beurre, sel et poivre. Ajouter le Porto, réduire doucement, puis mouiller avec le jus de veau. Mijoter doucement jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter 30 g de beurre en petits morceaux et vanner pour l'incorporer à la sauce (monter).

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