Green relish : délicieuse sauce de concombre pour sandwichs
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 concombres
- 4 tasses de sucre
- 4 tasses de vinaigre
- 5 oignons
- 0.5 tasses de sel
- 1 cuillère à soupe de céleri
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de clou de girofle
- 3 tasses d'eau
Recette
Etape : 1
Bien laver les concombres.
Etape : 2
Râper ou hacher finement les concombres sans les éplucher (la peau donne la couleur verte).
Etape : 3
Couper les oignons en tranches fines.
Etape : 4
Mélanger les concombres, les oignons et le sel. Si vous avez opté pour du céleri frais, coupez-le en petits dés et ajoutez-le.
Etape : 5
Laisser reposer une nuit.
Etape : 6
Après le temps de repos, laver et égoutter le mélange oignons/concombres.
Etape : 7
Mélanger le sucre, le vinaigre et les condiments (moutarde, curcuma et graines de céleri s'il y a) ensemble.
Etape : 8
Faire chauffer un peu à feu moyen, puis ajouter le mélange concombres/oignons. Faire bouillir 15 à 20 min.
Etape : 9
Mettre le mélange dans des pots stérilisés.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 1391 fois
Partager cette Recette
Posté par : Math le 15-11-2021
Bonjour, Je n'ai pas encore testé la recette, je me demandais juste à quoi servent les trois tasses d'eau (dernier ingrédient de la recette)?