Tourte aux poireaux et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 660 g de poireau
- 130 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 130 g de comté
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 cuillères à café rases de muscade
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire revenir les lardons sans les griller, ajouter les blancs de poireaux et l'ail.
Etape : 3
Faire cuire 10 minutes tout en remuant régulièrement.
Etape : 4
Arrêter la cuisson.
Etape : 5
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le conté râpé et la cuillère de noix de muscade. Poivrer et saler.
Etape : 6
Dans une tourtière dérouler votre pâte brisée et verser votre préparation.
Etape : 7
Cuire à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
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