Tourte aux poireaux et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 660 g de poireau
  • 130 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 130 g de comté
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.5 cuillères à café rases de muscade
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire revenir les lardons sans les griller, ajouter les blancs de poireaux et l'ail.

Etape : 3

Faire cuire 10 minutes tout en remuant régulièrement.

Etape : 4

Arrêter la cuisson.

Etape : 5

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le conté râpé et la cuillère de noix de muscade. Poivrer et saler.

Etape : 6

Dans une tourtière dérouler votre pâte brisée et verser votre préparation.

Etape : 7

Cuire à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.

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