Moutarde maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moutarde maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 verre de moutarde
  •  Cerfeuil
  •  Ciboulette
  •  Estragon
  •  Persil
  •  Ail
  •  Céleri
  •  Vinaigre
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pour confectionner vous-même votre moutarde, faites macérer un hachis d'épices pendant quinze jours dans le vinaigre blanc, puis filtrez-le.

Etape : 2

Ensuite, prenez un verre de farine de moutarde et ajoutez-y deux cuillerées d'huile d'olive et une bonne pincée de sel.

Etape : 3

Délayez le tout avec le vinaigre aromatisé.

Etape : 4

Vous devez obtenir un mélange assez épais.

Etape : 5

Après 48 heures au cours desquelles vous aurez remué la pâte de temps en temps,il vous faudra ajouter un peu de vinaigre, notamment si la pâte est trop épaisse.

Etape : 6

Il vous suffira ensuite de mettre cette moutarde dans un bocal hermétiquement fermé.

Etape : 7

Ainsi, votre moutarde sera prête à être consommée.

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