Moutarde maison
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 verre de moutarde
- Cerfeuil
- Ciboulette
- Estragon
- Persil
- Ail
- Céleri
- Vinaigre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour confectionner vous-même votre moutarde, faites macérer un hachis d'épices pendant quinze jours dans le vinaigre blanc, puis filtrez-le.
Etape : 2
Ensuite, prenez un verre de farine de moutarde et ajoutez-y deux cuillerées d'huile d'olive et une bonne pincée de sel.
Etape : 3
Délayez le tout avec le vinaigre aromatisé.
Etape : 4
Vous devez obtenir un mélange assez épais.
Etape : 5
Après 48 heures au cours desquelles vous aurez remué la pâte de temps en temps,il vous faudra ajouter un peu de vinaigre, notamment si la pâte est trop épaisse.
Etape : 6
Il vous suffira ensuite de mettre cette moutarde dans un bocal hermétiquement fermé.
Etape : 7
Ainsi, votre moutarde sera prête à être consommée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 654 fois
Partager cette Recette