Caramel liquide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caramel liquide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 40 morceaux de sucre
  • 0.5 citrons
  • 40 morceaux de sucre
  • 0.5 citrons
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, humecter les morceaux de sucre avec 4-5 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 2

Faire fondre le sucre à feu doux. Incliner la casserole de temps en temps mais ne surtout pas mélanger.

Etape : 3

Ajouter 1 trait de jus de citron.

Etape : 4

Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, le retirer du feu et verser aussitôt l'eau chaude. Remuer et remettre un peu sur le feu si nécessaire pour bien délayer le caramel.

Etape : 5

Ce caramel liquide s'utilise pour napper les îles flottantes, les coupes de glaces et autres desserts.

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