Caramel liquide
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 40 morceaux de sucre
- 0.5 citrons
- 40 morceaux de sucre
- 0.5 citrons
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, humecter les morceaux de sucre avec 4-5 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Faire fondre le sucre à feu doux. Incliner la casserole de temps en temps mais ne surtout pas mélanger.
Etape : 3
Ajouter 1 trait de jus de citron.
Etape : 4
Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, le retirer du feu et verser aussitôt l'eau chaude. Remuer et remettre un peu sur le feu si nécessaire pour bien délayer le caramel.
Etape : 5
Ce caramel liquide s'utilise pour napper les îles flottantes, les coupes de glaces et autres desserts.
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