Crème au beurre moka
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 j 6 h
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre
- 300 g de beurre doux
- 5 gouttes d'extrait de café
- 7 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre avec l'eau dans une casserole et chauffer à feu modéré jusqu'à atteindre 121°C (mesurer à l'aide d'un thermomètre à sucre).
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre les jaune d'oeufs dans un saladier et les battre à vitesse max pendant au moins 10 minutes.
Etape : 3
Une fois que le sucre est devenu sirop, le verser en petit filet dans les jaunes sans arrêter le robot. Continuer à bien battre jusqu'à ce que le récipient soit bien froid (vous pouvez poser vos mains sur le plat).
Etape : 4
Une fois que le récipient est froid ajouter les 5 gouttes de l'extrait de café tout en continuant à battre et ajouter petit à petit le beurre mou coupé en petits morceaux.
Etape : 5
La crème au moka est prête. Attendre que ce soit froid pour l'appliquer sur votre gâteau.
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