Crème au beurre moka

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème au beurre moka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 j 6 h

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 300 g de beurre doux
  • 5 gouttes d'extrait de café
  • 7 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre avec l'eau dans une casserole et chauffer à feu modéré jusqu'à atteindre 121°C (mesurer à l'aide d'un thermomètre à sucre).

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre les jaune d'oeufs dans un saladier et les battre à vitesse max pendant au moins 10 minutes.

Etape : 3

Une fois que le sucre est devenu sirop, le verser en petit filet dans les jaunes sans arrêter le robot. Continuer à bien battre jusqu'à ce que le récipient soit bien froid (vous pouvez poser vos mains sur le plat).

Etape : 4

Une fois que le récipient est froid ajouter les 5 gouttes de l'extrait de café tout en continuant à battre et ajouter petit à petit le beurre mou coupé en petits morceaux.

Etape : 5

La crème au moka est prête. Attendre que ce soit froid pour l'appliquer sur votre gâteau.

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