Blue Cheese Sauce (sauce au bleu)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Blue Cheese Sauce (sauce au bleu)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 0.25 l de crème fleurette
  • 200 g de bleu
  • 1 poivre blanc
  •  Whisky
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre la crème à chauffer avec le fromage. Tourner en 8 avec un fouet pour faire fondre le fromage.

Etape : 2

Laisser réduire 20 mn à feu très doux. Ajouter le poivre blanc.

Etape : 3

Mettre l'alcool choisi et faire flamber. Ajouter ensite la base de fromage et chauffer en remuant. Au besoin, changer la poèle pour éviter de faire brûler le fromage.

Etape : 4

Si vous utilisez pour un filet mignon ou une entrecôte, je vous conseille de faire cuire 5 mn le filet ou l'entrecôte dans une poèle avec une 1/2 cuillère d'huile à friture. Réserver ensuite et finir la cuisson au four (1 mn maximum) pour une viande bleue, 3 mn pour une viande saignante, 6 mn pour une viande à point, 10 mn pour une viande bien cuite.

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