Blue Cheese Sauce (sauce au bleu)
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 0.25 l de crème fleurette
- 200 g de bleu
- 1 poivre blanc
- Whisky
- Cognac
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre la crème à chauffer avec le fromage. Tourner en 8 avec un fouet pour faire fondre le fromage.
Etape : 2
Laisser réduire 20 mn à feu très doux. Ajouter le poivre blanc.
Etape : 3
Mettre l'alcool choisi et faire flamber. Ajouter ensite la base de fromage et chauffer en remuant. Au besoin, changer la poèle pour éviter de faire brûler le fromage.
Etape : 4
Si vous utilisez pour un filet mignon ou une entrecôte, je vous conseille de faire cuire 5 mn le filet ou l'entrecôte dans une poèle avec une 1/2 cuillère d'huile à friture. Réserver ensuite et finir la cuisson au four (1 mn maximum) pour une viande bleue, 3 mn pour une viande saignante, 6 mn pour une viande à point, 10 mn pour une viande bien cuite.
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