Sauce au chèvre
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bûchettes de chèvre
- 5 fromages
- 125 g de mozzarella
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les bûchettes de chèvre (≈ 180g chacune) entièrement, n'enlever que la peau, laisser la crème et le cœur. Elles ne doivent pas être trop mûres, mais plutôt plâtreuses.
Etape : 2
Couper les bûchettes ainsi épluchées et le fromage fondu en dés. Je conseille le kiri pour le fromage fondu car il n'a pas de goût, contrairement à des fromages comme la vache qui rit.
Etape : 3
Dans une casserole, à feu moyen, verser la crème en une fois, avec les dés de chèvre et commencer à remuer. Continuer pendant quelques minutes, le chèvre doit commencer à s'imprégner de la crème, sans fondre.
Etape : 4
Ajouter ensuite le fromage fondu coupé en dés. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et qu'il ne reste aucun morceau.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettre l'eau des pâtes à chauffer, de préférences pâtes longues, ou pâtes à gros trou.
Etape : 6
Quand les pâtes sont presque cuites (1-2 min avant la fin), passer à feu doux puis ajouter à la sauce le sel, le poivre et la mozzarella râpée. Eviter la mozzarella en boule, trop fraîche, qui libère du jus à la cuisson et va liquéfier la sauce, contrairement à la mozzarella râpée, pré-fondue, qui va fondre en faisant de grands fils.
Etape : 7
Bien égoutter les pâtes, et verser la sauce. Manger chaud.
Etape : 8
On peut ajouter su basilic, ou autres herbes au moment de l'assaisonnement, mais éviter les épices en poudre genre piment ou cumin.
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