Sauce au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bûchettes de chèvre
  • 5 fromages
  • 125 g de mozzarella
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les bûchettes de chèvre (≈ 180g chacune) entièrement, n'enlever que la peau, laisser la crème et le cœur. Elles ne doivent pas être trop mûres, mais plutôt plâtreuses.

Etape : 2

Couper les bûchettes ainsi épluchées et le fromage fondu en dés. Je conseille le kiri pour le fromage fondu car il n'a pas de goût, contrairement à des fromages comme la vache qui rit.

Etape : 3

Dans une casserole, à feu moyen, verser la crème en une fois, avec les dés de chèvre et commencer à remuer. Continuer pendant quelques minutes, le chèvre doit commencer à s'imprégner de la crème, sans fondre.

Etape : 4

Ajouter ensuite le fromage fondu coupé en dés. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et qu'il ne reste aucun morceau.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre l'eau des pâtes à chauffer, de préférences pâtes longues, ou pâtes à gros trou.

Etape : 6

Quand les pâtes sont presque cuites (1-2 min avant la fin), passer à feu doux puis ajouter à la sauce le sel, le poivre et la mozzarella râpée. Eviter la mozzarella en boule, trop fraîche, qui libère du jus à la cuisson et va liquéfier la sauce, contrairement à la mozzarella râpée, pré-fondue, qui va fondre en faisant de grands fils.

Etape : 7

Bien égoutter les pâtes, et verser la sauce. Manger chaud.

Etape : 8

On peut ajouter su basilic, ou autres herbes au moment de l'assaisonnement, mais éviter les épices en poudre genre piment ou cumin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette