Sauce à l'orange et au vinaigre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce à l'orange et au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 oranges
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Presser le jus de 4 oranges (résultat environ 50 cl).

Etape : 2

Faire fondre le miel à feu vif, y ajouter immédiatement le vinaigre.

Etape : 3

Faire réduire à feu moyen, environ de moitié, jusqu'à obtenir un caramel liquide. Saler et poivrer.

Etape : 4

Pendant ce temps couper les écorces de 2 oranges (plus si affinité et selon l'expérience) en petits bâtonnets de 1 à 2 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Les faire blanchir, c'est à dire porter 1 cm d'eau à vive ébullition et y ajouter les bâtonnets d'orange pendant une minute. Passer le tout à la passoire. Ainsi les écorces ne sont plus amères.

Etape : 6

Ajouter la moitié du jus des oranges au caramel ainsi que les bâtonnets d'orange, le cube de bouillon et 1/2 litre d'eau.

Etape : 7

Faire épaissir environ un 1/2 heure jusqu'à ce que ce soit onctueux.

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