Sauce à l'orange et au vinaigre
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 oranges
- 25 cl de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Presser le jus de 4 oranges (résultat environ 50 cl).
Etape : 2
Faire fondre le miel à feu vif, y ajouter immédiatement le vinaigre.
Etape : 3
Faire réduire à feu moyen, environ de moitié, jusqu'à obtenir un caramel liquide. Saler et poivrer.
Etape : 4
Pendant ce temps couper les écorces de 2 oranges (plus si affinité et selon l'expérience) en petits bâtonnets de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Les faire blanchir, c'est à dire porter 1 cm d'eau à vive ébullition et y ajouter les bâtonnets d'orange pendant une minute. Passer le tout à la passoire. Ainsi les écorces ne sont plus amères.
Etape : 6
Ajouter la moitié du jus des oranges au caramel ainsi que les bâtonnets d'orange, le cube de bouillon et 1/2 litre d'eau.
Etape : 7
Faire épaissir environ un 1/2 heure jusqu'à ce que ce soit onctueux.
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