Sauce aux cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de cacahuète grillée
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 piments
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 0.25 cuillères à café de pâte de crevette
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 1 gingembre
  • 0.5 cuillères à café de thym
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Hacher finement les piments, le poivron, les oignons, les échalotes et l'ail. Broyer les cacahuètes, la coriandre et le laurier.

Etape : 2

Râper le gingembre.

Etape : 3

Ecraser le tout à l'aide d'un mortier en ajoutant la pâte de crevette et le curcuma.

Etape : 4

Lorsque l'ensemble est réduit à l'état de pâte, faire chauffer dans l'huile chaude pendant 2 minutes pour exhaler le parfum des épices.

Etape : 5

Verser le lait de coco, porter à ébullition et laisser épaissir sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

Etape : 6

A servir avec des légumes ou de la volaille.

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