Sauce aux cacahuètes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de cacahuète grillée
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 poivron rouge
- 0.5 piments
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 0.25 cuillères à café de pâte de crevette
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 1 gingembre
- 0.5 cuillères à café de thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Hacher finement les piments, le poivron, les oignons, les échalotes et l'ail. Broyer les cacahuètes, la coriandre et le laurier.
Etape : 2
Râper le gingembre.
Etape : 3
Ecraser le tout à l'aide d'un mortier en ajoutant la pâte de crevette et le curcuma.
Etape : 4
Lorsque l'ensemble est réduit à l'état de pâte, faire chauffer dans l'huile chaude pendant 2 minutes pour exhaler le parfum des épices.
Etape : 5
Verser le lait de coco, porter à ébullition et laisser épaissir sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Etape : 6
A servir avec des légumes ou de la volaille.
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