Sauce Diable Maledette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce Diable Maledette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 0.25 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre les échalotes émincées dans 30 gr de beurre, pendant 3 minutes.

Etape : 2

Verser dessus le vinaigre et le vin blanc, porter à ébullition, et laisser encore cuire 3 min.

Etape : 3

Ajouter alors le concentré de tomate et le bouillon de volaille, assaisonner, sel, poivre, sucre et Cayenne, porter à ébulition et laisser cuire 5 min.

Etape : 4

Hors du feu, fouetter dans la sauce, 50 gr de beurre divisé en noisettes.

Etape : 5

Passer la sauce au chinois, et servir en saucière.

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