Sauce Diable Maledette
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 échalotes
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 0.25 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre les échalotes émincées dans 30 gr de beurre, pendant 3 minutes.
Etape : 2
Verser dessus le vinaigre et le vin blanc, porter à ébullition, et laisser encore cuire 3 min.
Etape : 3
Ajouter alors le concentré de tomate et le bouillon de volaille, assaisonner, sel, poivre, sucre et Cayenne, porter à ébulition et laisser cuire 5 min.
Etape : 4
Hors du feu, fouetter dans la sauce, 50 gr de beurre divisé en noisettes.
Etape : 5
Passer la sauce au chinois, et servir en saucière.
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