Sauce et marinade façon Chimichurri
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 4 échalotes
- 8 gousses d'ail
- 1 tomate
- 50 g de persil
- 20 g de basilic
- 10 g d'estragon
- 1 petit piment
- Fleur de sel
- Piment d'Espelette
- 10 cl de vinaigre de xérès
- 20 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Cette sauce doit se préparer la veille afin de laisser tous les arômes s'infuser :
Etape : 2
Hacher les herbes.
Etape : 3
Tailler la tomate et le poivron en petits cubes.
Etape : 4
Hacher l’ail, le petit piment et les échalotes.
Etape : 5
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans le bol d’un blender et mixer.
Etape : 6
Incorporer l'huile progressivement vous obtiendrez une émulsion très aromatique.
Etape : 7
Versez ensuite cette préparation dans une bouteille en verre (jus de fruit par exemple) que vous pourrez conserver quelques jours au frais et qui pourra accompagner toutes vos grillades, planchas et salades.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette