Sauce barbecue au coca-cola
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tasse
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 cl de coca
- 6 cl de ketchup
- 1 cl de sauce worcestershire
- 1 cl de vinaigre de vin
- 15 g de sucre roux
- goutte de tabasco
- 2 pincées de sel
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lard fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire réduire le coca de moitié à feux doux.
Etape : 2
Hacher finement les oignons rouges et l’ail, couper le lard en petits morceaux.
Etape : 3
Faire revenir le lard, lorsqu’il a rendu un peu de gras, ajouter les oignons rouges et le sel.
Etape : 4
Lorsque les oignons sont bien colorés, ajouter le sucre roux, les gousses d’ail et laisser caraméliser.
Etape : 5
Ajouter le vinaigre de vin rouge, le coca réduit et le ketchup.
Etape : 6
Laisser mijoter (une dizaine de minutes) afin d’avoir une bonne consistance.
Etape : 7
Passer le tout au blender (ou robot ou mix-soupe).
Etape : 8
Ajouter la Worcestershire sauce et le Tabasco. Ajouter du sel si nécessaire.
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