Sauce barbecue au coca-cola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce barbecue au coca-cola

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tasse
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 cl de coca
  • 6 cl de ketchup
  • 1 cl de sauce worcestershire
  • 1 cl de vinaigre de vin
  • 15 g de sucre roux
  •  goutte de tabasco
  • 2 pincées de sel
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire réduire le coca de moitié à feux doux.

Etape : 2

Hacher finement les oignons rouges et l’ail, couper le lard en petits morceaux.

Etape : 3

Faire revenir le lard, lorsqu’il a rendu un peu de gras, ajouter les oignons rouges et le sel.

Etape : 4

Lorsque les oignons sont bien colorés, ajouter le sucre roux, les gousses d’ail et laisser caraméliser.

Etape : 5

Ajouter le vinaigre de vin rouge, le coca réduit et le ketchup.

Etape : 6

Laisser mijoter (une dizaine de minutes) afin d’avoir une bonne consistance.

Etape : 7

Passer le tout au blender (ou robot ou mix-soupe).

Etape : 8

Ajouter la Worcestershire sauce et le Tabasco. Ajouter du sel si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette